Норден

Официальный дилер Volkswagen
+7 (8142) 717-505
30.06.2014
Ралли Volkswagen Polo CUP в Карелии!
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news
news
Дебютная победа Михаила Кривоспицкого!

    Прервалась победная серия Алексея Игнатова
    Оба лидера Volkswagen POLO CUP потерпели неудачу
    Из 12 стартовавших до финиша добрались 9 экипажей

27 - 28 июня в Республике Карелия состоялось юбилейное ралли «Белые ночи» - 4 этап раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP организованной компанией "Академия ралли" при поддержке официального дилера «Норден» и технического партнера - марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Впервые в этом сезоне этап моносерии прошел в рамках не только этапа Кубка России по ралли, но и в рамках этапа чемпионата России по ралли - «Белые ночи» являлись совмещенным этапом чемпионата и Кубка страны.

На старт «Белые ночи» вышли 80 экипажей, 13 из которых выступало на автомобилях Volkswagen Polo в зачете раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP. Все автомобили построены и подготовлены к гонке компанией «Академия ралли» в рамках требований национального класса 1600Н.

Ралли «Белые ночи» стало самым протяженным этапом раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP - двухдневная «боевая» дистанция гонки состояла из 11 спецучастков общей протяженностью 124 километра. А общая длина гонки равнялась 547 километрам.

В первый день участники преодолели шесть спецучастков в Сортавальском районе Республики Карелия. С первого же спецучастка фаворит гонки - лидер Volkswagen POLO CUP Алексей Игнатов - принялся штамповать победы на спецучастках: на всех шести допах первого дня лучшее время осталось за челябинским пилотом! Его основной соперник Вадим Лелюх «провалил» свою фактически домашнюю гонку - после переворота на втором спецучастке гонщик из Санкт-Петербурга был вынужден оформить сход…
    
В результате, группа преследователей Игнатова состояла из Михаила Кривоспицкого, Аркадия Богомолова и Владимира Мельникова. Отличные результаты на спецучастках первого дня показывал также дебютант моносерии - опытнейший Борис Гадасин.

Во второй день гонки экипажи закончили сортавальскую часть гонки спецучастком «Лавиярви» и отправились на легендарные лахденпохские допы «Аккахарью» и «Хийтола». К сожалению, между секциями не был предусмотрен сервис, что стало причиной схода еще одного дебютанта моносерии Елены Байковой. На первом допе второго дня она пробила переднее левое колесо, ошметки резины повредили тормозной шланг и вернувшись в сервис-парк экипаж был вынужден отказаться от дальнейшей борьбы.

А в это время на спецучастках продолжал лидировать Алексей Игнатов - он выиграл четыре из пяти допов второго дня, но под самый финиш гонки допустил ошибку, стоившую ему победы… На СУ11 пошел сильнейший ливень, превративший трассу в грязевое месиво. Автомобиль Алексея соскользнул в канаву и лишь через долгие 17 минут зрители смогли вытолкать Volkswagen Polo обратно на дорогу. В результате - лишь 9 место в зачете Volkswagen POLO CUP.

Победу же впервые одержал экипаж в составле Михаила Кривоспицкого и Марины Глушковой! Второе место завоевал Аркадий Богомолов, а замкнул тройку призеров Владимир Мельников.

Дебютант моносерии Борис Гадасин занял четвертое место - в одном шаге от подиума! Артур Мурадян провел гонку исключив риск и это принесло свои плоды - он занял пятое место, набрав важные очки в зачете моносерии.

Юрий Урюков, Иван Фомичев и Василий Лавров замкнули восьмерку лучших. А на девятом месте юбилейное ралли «Белые ночи» закончил лидер раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP Алексей Игнатов.

Не добрался до финиша экипаж Андрея Вавилина - их автомобиль остановился на трассе из-за последствий вылета.

Всего на старт ралли «Белые ночи», четвертого этапа раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP, организованной компанией "Академия ралли" при поддержке официального дилера «Норден» и технического партнера - марки Volkswagen Коммерческие автомобили, вышли 12 экипажей.

Следующий этап раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP состоится 11-12 июля в Псковской области, где пройдет ралли «Струги Красные».