Норден

Официальный дилер Volkswagen
+7 (8142) 717-505
13.10.2016
Звание Miss Volkswagen у автоледи из Петрозаводска!
news
news
news
Volkswagen и ГИБДД при поддержке ИД «За рулем» в конце сентября провели IV Всероссийский конкурс водительского мастерства среди женщин-автомобилистов «Автоледи 2016». Финал соревнований состоялся в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «ЛенЭкспо». Мероприятие было приурочено к VI Международному конгрессу «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

За звание лучшей автоледи страны боролись 125 представительниц из 64 российских регионов. Карелию представляли сотрудницы Госавтоинспекции г. Петрозаводска Мария Гроссман и Ольга Киселева.

В течение двух дней жюри из числа сотрудников Госавтоинспекции и инструкторов автошкол оценивали подготовку участниц по различным категориям. Это знания правил дорожного движения, навыки управления автомобилем, в том числе фигурное вождение. Здесь требовалось не просто «откатать» трассу, но и продемонстрировать элементы высшего водительского мастерства, такие как экстренное маневрирование, разворот в замкнутом пространстве, экстренный разгон и экстренная остановка, габаритное маневрирование. Девушки, несмотря на сложность испытаний, достойно прошли все этапы.

Специальная номинация Miss Volkswagen была учреждена дополнительно, чтобы поощрить самую красивую и активную участницу. Этого звания удостоилась наша Мария Гроссман. Официальный представитель Volkswagen, Елена Клементьева, поздравила Марию и вручила победительнице фирменный набор чемоданов.

«В подобном конкурсе я участвовала впервые, поэтому все испытания для меня были очень волнительными. Самым важным и сложным был этап фигурного маневрирования. На нем справится с волнением мне помогло то, что в процессе тренировок дома официальный дилер Volkswagen Норден предоставили нам автомобиль Volkswagen Polo с теми же характеристиками, что и на соревнованиях. От нашей команды благодарю дилерский центр Volkswagen Норден за такую помощь и поддержку!!!» - прокомментировала Мария. «Победа же в номинации "Мисс Volkswagen" стала для меня полной неожиданностью, не скрою, что очень приятной!!! Ощутив адреналин, дружественную атмосферу среди всех участниц, у меня появилось желание продолжить тренировки для участия в будущих соревнованиях», - добавила она.