Норден

Официальный дилер Volkswagen
+7 (8142) 717-505
Заправка кондиционера

Заправка кондиционера

Проверка, заправка, а также ультразвуковая очистка кондиционера позволит поступающему в автомобиль свежему летнему воздуху оставаться таковым, а прохлада будет вашим неизменным спутником. Свежий воздух в салоне – залог здоровья и отличного настроения! 

Поломка кондиционера может стать неприятным сюрпризом для водителя в самый неподходящий момент, если не проводить регулярную диагностику системы охлаждения автомобиля. Рекомендовано делать это не реже одного раза в год.

После осмотра системы охлаждения может понадобиться промывка загрязненного радиатора и дезинфекция кондиционера. Обработка автокондиционеров автомобилей от бактерий также важна как его чистка и дозаправка фреоном. Вредные организмы появляются в системе охлаждения автомобиля благодаря создающейся там влажной и теплой среде и могут стать причиной аллергии и заболеваний верхних дыхательных путей.

Естественно необходимо также выполнить осмотр кондиционера сразу после появления характерных признаков неисправности. Такими предпосылками к посещению автосервиса могут являться: снижение мощности охлаждения воздуха в салоне, появление неприятного запаха из радиатора, высокая слышимость посторонних шумов при работающем кондиционере.

Наш сервисный центр оказывает услуги по диагностике, заправке, дезинфекции и чистке кондиционера автомобиля. А также выполняет мойку радиаторов и замену масла в системе кондиционера. Все работы проводятся качественно, с помощью специального современного оригинального оборудования VAG и материалов, соответствующих международным стандартам. Чистка воздухо-проводящих элементов кондиционера от грязи и гари проводится с полной разборкой системы.

На участке заправки и диагностики кондиционеров производится проверка герметичности систем кондиционирования воздуха с помощью специальных приборов. Если утечек в системе не обнаружено, то остается только заправить кондиционер. Чтобы убрать из системы воздух и воду, перед заправкой к ней подключают вакуумный насос. Теперь в систему надо закачать нужное количество газа. Вместе с фреоном в систему при необходимости заправляется масло или ультрафиолетовый краситель.

Обычно на новом автомобиле фреон требуется дозаправлять раз в 2-3 года, через 5-7 лет скорость утечки увеличивается и дозаправка нужна раз в 1-2 года, даже при отсутствии явных дефектов. Кстати, все элементы кондиционера смазываются маслом, добавленным в фреон, и именно с этим связана рекомендация включать кондиционер зимой раз в месяц на 10-15 минут. Циркулирующее масло смажет за это время все уплотнители, и они будут дольше служить.

Раз в 2-3 года в кондиционере нужно заменить фильтр-ресивер и, при наличии, фильтр воздуха, поступающего в салон машины.

Если Вы хотите предупредить поломку кондиционера, пользоваться им правильно и безопасно для здоровья, приезжайте, мы сделаем все необходимые профилактические работы!