Норден
Официальный дилер Volkswagen

Проверка ходовой части и тормозной системы

Чтобы покорять трассы любой сложности, проведите проверку подвески и тормозной системы. Тогда ваш автомобиль сможет увереннее держаться на дороге, а вы будете ловить восторженные взгляды своих близких и друзей. 

Диагностика ходовой части автомобиля проводится для выявления неисправностей и степени изношенности агрегатов. Состояние автомобиля определяет степень Вашей безопасности на дороге.

Для увеличения срока службы, надежности работы и, в первую очередь, для обеспечения безопасности эксплуатации рекомендуется своевременно проводить диагностику и работы по ремонту и замене износившихся узлов и деталей ходовой части автомобиля.

Диагностика подвески на современном диагностическом стенде МАНА (Германия) включает в себя:

  • проверку состояния амортизаторов, пружин, опорных чашек;

  • проверку люфтов в шаровых опорах, рулевых наконечниках, ШРУСах;

  • проверку состояния сайлентблоков и других узлов ходовой части автомобиля;

  • проверку подшипников ступиц.проверку тормозных колодок, дисков, барабанов, шлангов;

  • проверку состояния и течи спец.жидкостей всех агрегатов и систем.

  • По результатам диагностики выдается лист диагностики с указанием необходимого объема работ и его стоимости. Мастер определит перечень работ, которые необходимо выполнить в первую очередь и даст рекомендации по применению запасных частей.

    При ремонте ходовой части автомобиля используются оригинальные запасные части и запасные части ведущих фирм производителей. Решение об использовании при ремонте ходовой части тех или иных запасных частей принимается клиентом при согласовании с мастером.

    Тормозные механизмы передних и задних колес рабочей тормозной системы в процессе эксплуатации не требуют регулировки, так как действующие автоматические регулировочные механизмы обеспечивают такую регулировку, при которой поршни перемещаются ближе к тормозным дискам, а колодки — к поверхности тормозных барабанов в соответствии с износом материала накладок. Ход педали тормоза вследствие максимального износа накладок увеличивается. Явным показателем прогрессирующего износа тормозных накладок является падение уровня тормозной жидкости в бачке.

    Обязательно проводите замену всех колодок одной оси автомобиля, даже если границы износа достигла только одна колодка.

    Запись по тел. (8142) 717-505 или на сайте

    Не забывайте, что своевременная диагностика ходовой части Вашего автомобиля - это одно из слагаемых Вашей безопасности за рулем!